Нестор Шуфрич рассказал, что может разрешить развивающийся конфликт

23 Янв 2014 00:00

Для достижения компромисса в сложившейся в Киеве ситуации нужно использовать все возможности - депутат Шуфрич.

Решить развивающийся в Украине конфликт может лишь диалог, который не должен допустить гражданского противостояния, заявил народный депутат фракции Партии регионов Нестор Шуфрич.

'Мы должны немедленно отреагировать на то, что происходит на улицах Киева, использовать все возможности для достижения компромиссов за столом переговоров. Именно эту позицию и озвучил президент Украины. Любое другое развитие событий усложнит и без того очень непростую ситуацию на улицах столицы и в стране в целом. Разрешить развивающийся конфликт может только диалог, который не должен допустить гражданского противостояния', - отметил народный депутат.

Как сообщает пресс-служба Н.Шуфрича, по его словам Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел 'должны отреагировать и обеспечить прозрачное, насколько это возможно в рамках закона, расследование всех обстоятельств гибели этих людей'.

Парламентарий выразил соболезнования родным и близким погибших участников событий в центре Киева и отметил, что, 'безусловно, те, кто причастны к этим смертям, должны понести самое суровое наказание'.

'Эти смерти не могут не напомнить подобные инциденты во время известных событий, произошедших недавно в других странах, что повлекло за собой реальное гражданское противостояние, массовые беспорядки, погромы и сотни погибших', - подчеркнул Н.Шуфрич.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP