Несмотря на статус обвиняемого во взяточничестве, регионал Виталий Брек вернулся рулить коммунальным предприятием

29 Июл 2013 00:00

Депутат Николаевского городского совета от Партии регионов, директор КП 'Николаевская ритуальная служба' Виталий Брек, которого в средине мая задержали на вымогательстве взятки, вернулся на свое рабочее место - на должность директора коммунального предприятия. 

Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщили источники на КП 'Николаевская ритуальная служба'. 

- Сегодня Виталий Брек появился на предприятии и снова принялся исполнять свои служебные обязанности в качестве директора коммунального предприятия. Первым делом он принялся уточнять, что происходило на предприятии в течении двух месяцев его отсутствия, - рассказал собеседник издания. 

Напомним, как ранее сообщалось, депутат городского совета от Партии регионов Виталий Брек был задержан с поличным, 17 мая. Он требовал и получил от частного предпринимателя взятку в размере 2000 долларов США за заключение договора на право проведения захоронений на кладбище, которое находится под контролем коммунального предприятия. После этого Брек внес залог суду в размере 300 тысяч гривен и был выпущен из Николаевского следственного изолятора, но вместе с тем, по решению суда его отстранили от должности директора коммунального предприятия сроком на два месяца. 

Как известно, 25 июля Виталию Бреку вручили обвинительный акт, то есть, на сегодняшний день он находятся в статусе 'обвиняемого', но вместе с тем судья Иван Дирко отклонил ходатайство следователя о продлении срока отстранения 'регионала' от должности директора коммунального предприятия. 

Напомним, ранее, губернатор Николаевской области Николай Круглов, кмментируя задержание однопартийца Брека заявлял, что 'даже речи не может быть о том, что попытается сохранить кого-то'.  

Вместе с тем, секретарь городского совета Владимир Коренюгин изначально после задержания принялся уверять, что Брек деньги брать не мог

Примечательно, что жена Виталия Брека является сотрудницей прокуратуры Николаевской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP