Несмотря на перелом ноги, нардеп Роман Забзалюк полетел играть в теннис за парламентскую сборную

23 Сен 2013 00:00

Народный депутат Украины, бывший глава николаевской парторганизации ВО 'Батьківщина' Роман Забзалюк, который еще недавно явился на заседание парламента на костылях, был замечен в составе сборной Верховной Рады Украины на Международных парламентских спортивных соревнованиях, которые проходили три дня подряд в Москве и закончились в воскресенье, 22 сентября. Об этом сообщают 'НикВести'.

Так, по информации издания, Роман Забзалюк представлял парламентскую сборную в дисциплине настольный теннис.

Как известно, именно фактом перелома ноги народный депутат объяснял свое отсутствие на расширенном заседании бюро Николаевской областной партийной организации ВО 'Батьківщина', где руководство парторганизацией передавалось депутату облсовета Тарасу Кремню.

Письмо народного депутата Украины от 'Батьківщини' Романа Забзалюка к руководящему составу областной парторганизации

Как известно, в Москве на протяжении трех дней в разных спортивных дисциплинах соревновались депутаты из 11-ти стран мира. Украинцы принимали участие во всех пяти видах состязаний: теннис, настольный теннис, бадминтон, шахматы, мини-футбол.

Самым зрелищным стал последний день соревнований - депутаты играли в мини-футбол у самых стен Кремля на Красной Площади. По правилам турнира, против сборной российских депутатов на поле вышли лучшие игроки в футбол среди депутатов всех стран, принимающих участие в соревнованиях, т.н. сборная парламентариев мира.

Напомним, 5 сентября текущего года Роман Забзалюк не принимал участия в голосовании депутатами Верховной Рады за назначение даты проведения выборов на пяти 'проблемных' округах, одним из которых является и округ №132 с центром в городе Первомайск. В то же время, как известно, в январе текущего года Роман Забзалюк заявил, что оппозиция в существующих условиях в стране готовит резервных кандидатов, которых сможет выдвинуть на перевыборах на пяти 'проблемных' округах. Именно таким 'резервным кандидатом' является экс-нардеп Михаил Соколов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP