Nemiroff требует у семьи Степана Глуся компенсацию 25 млн дол. за судебные тяжбы

2 Дек 2013 00:00

Компания Nemiroff Holdings Limited заявляет, что согласно решению Лондонского трибунала от 21 ноября, Степан Глусь обязан компенсировать судебные издержки до 11 декабря 2013 года.

Несмотря на различные попытки трактовать по-своему решение Лондонского трибунала, который 21 ноября 2013 года вынес финальное решение по иску Степана Глуся к мажоритарным акционерам компании Nemiroff Якову Грибову и Анатолию Кипишу - трибунал полностью отказал Глусю во всех его требованиях, - сообщили в компании Nemiroff Holdings Limited, - передаёт Vlasti.net.

По данным компании, Лондонский трибунал обязал Степана Глуся до 11 декабря 2013 года полностью компенсировать другим акционерам компании Nemiroff все судебные издержки, связанные с Лондонским процессом компании Nemiroff. Общая сумма таких расходов, подлежащих компенсации Степаном Глусем, составляет 5,5 млн долларов США.

'Лондонский трибунал установил, что действия Степана Глуся и членов его семьи грубо нарушали условия соглашения акционеров, все судебные процессы, инициированные Степаном Глусем и членами его семьи, носили преднамеренный характер и являлись не чем иным как злоупотреблением Степаном Глусем и членами его семьи правом на подачу исков. Все такие судебные процессы семьи Глусей были направлены исключительно на незаконное устранение мажоритарных акционеров компании Nemiroff от участия в управлении компанией Nemiroff', - сообщили в компании Nemiroff Holdings Limited.

Таким образом, общая сумма финансовых претензий компании Nemiroff к Степану Глусю и членам его семьи, установленных судебными органами различных юрисдикций, возросла до 25 млн долларов США.

Ранее судами Украины было подтверждено наличие долга ДП УГК перед компанией Nemiroff в размере более 19 млн долларов США.
В настоящее время судебные инстанции Кипра рассматривают заявления компании Nemiroff к Степану Глусю и членам его семьи о компенсации причиненных убытков в результате инициированных в ходе корпоративного конфликта семьей Глусь неправомерных судебных процессов против мажоритарных акционеров Якова Грибова и Анатолия Кипиша.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP