Немецкий суд выпустил задержанного банкира Курченко под залог

24 Июл 2015 12:28

Теперь Тимонькин, который с 2014 года имеет израильское гражданство, может добиваться экстрадиции в Израиль.

Немецкий суд выпустил под залог бывшего заместителя председателя наблюдательного совета "ВЕТЭК" Бориса Тимонькина, который подозревается в отмывании денег для олигарха Сергея Курченко.

Теперь Тимонькин, который с 2014 года имеет израильское гражданство, может добиваться экстрадиции в Израиль, сообщает ТСН со ссылкой на собственного корреспондента.

Как сообщал INSIDER, Тимонькин был задержан компетентными органами ФРГ 14 июня текущего года, а 13 июля стало известно, что Генпрокуратура направила запрос в Германию о его выдаче Украине. Генпрокуратура Украины объявила в международный розыск Бориса Тимонькина 16 мая 2014 года, он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.255 УК Украины – участии в преступной организации под руководством основателя "ВЕТЭК" Сергея Курченко.

30 июня украинская редакция Deutsche Welle сообщила, что Высший земельный суд федеральной земли Бранденбург удовлетворил ходатайство немецкой прокуратуры об экстрадиционном аресте Тимонькина из-а повышенной опасности побега подозреваемого.

Подозреваемый, как указано в документах суда, не дал согласие на упрощенную процедуру экстрадиции в Украину. Следовательно, он будет оставаться в Германии до тех пор, пока суд не рассмотрит вопрос о правомерности его выдачи Украине.

Напомним, Борис Тимонькин с 2013 года был заместителем председателя наблюдательного совета "ВЕТЭК" и курировал финансовое направление группы.

До этого с 2001 года Тимонькин был председателем правления "Укрсоцбанка".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP