Неля Штепа уверяет, что все правоохранительные органы Украины на Донбассе бездействуют

16 Апр 2014 00:00

'Сегодня те, кто захватили здания в Славянске, захватили БТРы в городе Краматорске, и солдаты им сдались сами. Это я знаю точно. А после на этих БТР приехали в Славянск', - рассказала Gordonua.com мэр города Славянска Неля Штепа.

'Я не могу сказать, что будет дальше. Это должны сказать правоохранительные органы - СБУ, прокуратура и милиция. Где они? Или они обижены на Донбасс, а он должен сам здесь вариться? Второго Крыма здесь допустить нельзя, но они это делают. Либо они все там между собой уже договорились?!', - предположила Штепа.

Мэр Славянска уверяет, что никакой активной антитеррористической операции на Донбассе сейчас не проходит.

'Это ложь и провокация. Ни в Славянске, ни в Краматорске никакой операции не было. Вчера захватчики пытались захватить аэродром в Краматорске, но, слава Богу, летчики быстро поднялись в небо и отбили атаку. Но следующие атаки будет отбить сложней. Сегодня Славянск центр войны, и никто этого не замечает?! Ждут пока поубивают всех моих людей, а здесь камня на камне не останется?!', - заявила мэр Славянска.

По словам Штепы количество сторонников федерализации в городе Славянске в связи с последними событиями резко поубивалось, а ситуацию накаляют изгнанные из Украины олигархи.

'Мне не нужны здесь ни 'Правый сектор', ни захвативший нас 'Левый сектор'. Убийц нам тут не нужно. Нам нужна спокойная и мирная жизнь. Если сегодня изгнанные из Украины олигархи пытаются через Славянск перераспределить территории, то они это делают зря. Они сегодня сгруппировались и здесь работают их люди. Очень скоро, может быть уже на Пасху, эти олигархи появятся на горизонте и заявят: 'Мы все решили, договорились и делайте нас королями!'. Но народ это уже раскусил!', - уверяет мэр Славянска.

'Сторонников России в городе не более 10%. А то, что здесь БТРы с российсками флагами количество таких сторонников еще уменьшает', - подчеркнула Неля Штепа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP