Неля Штепа рассказала, как вышила свое имя на лифчике на случай убийства боевиками

30 Окт 2015 13:14

Никто из участников захватов органов власти в городе так и не понес наказания.

За несколько дней до бегства боевиков из оккупированного ими Славянска к тогдашнему мэру города Нели Штепе приставили человека с приказом застрелить её в случае штурма. Штепе, боясь смерти, выцарапала на ноге свое имя, а на лифчике имя и вышила дату рождения.

Никто из участников захватов органов власти в городе так и не понес наказания. Об этом сообщила сама экс-мэр, пишет inforesist.org

«Был у них (террористов — Ред.) такой Константин, с позывным Большой. Так вот, дня за 4 до их ухода он стал часто находиться возле меня. Я его спросила: «Чего ты все ходишь возле меня? Он ответил: «Гиркин приказал, если будет захват, чтобы я тебя расстрелял», — рассказала она.

Также Штепа добавила, что кто-то из её знакомых встретился с этим боевиком и заплатил ему крупную сумму за жизнь градоначальника.

«Я знаю, что с Большим кто-то встречался из моих знакомых, и ему заплатили 5 тысяч долларов за то, чтобы меня оставили живой. Но я на всякий случай выцарапала у себя на ноге имя Неля Штепа и вышила на лифчике имя и дату рождения — чтобы опознали тело, если меня выбросят куда-то мертвой», — рассказала она.

В то же время бывший мэр посетовала на то, что за решеткой до сих пор находится только она, а никто из участников захватов органов власти так и не понес наказания.


«Ни один милиционер не осужден — ни из Славянска, ни из Артемовска. Начальник милиции Славянска Володя Белянин, который должен был быть свидетелем на судебном заседании (по делу Штепы — Ред.), не появился, его пропустили в Крым, и он сейчас там живет. И все так уехали, все до единого, никто ни за что не отвечает», — подчеркнула она.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP