Неизвестные задержали главу Черниговской 'Свободы' Константина Лубенцова и провели 'разъяснения'

17 Дек 2013 00:00

16 декабря 2013 неизвестные задержали председателя Черниговской областной организации ВО 'Свобода' Константина Лубенцова.

Как передает Цензор. Нет со ссылкой на пресс-службу Черниговской областной организации ВО 'Свобода', свободовца, который только что вернулся со столичного Майдана домой, неизвестные ожидали в ста метрах от дома. Четверо человек затолкали националиста в машину и отвезли в другой конец города. Мужчины не представились, были в гражданской одежде и не предъявляли никаких требований.

Биография Лубенцов Константин Владимирович

Во время разговора Константину Лубенцову 'разъяснили', что он вмешивается не в свои дела и может иметь большие проблемы в будущем. Его вещи и мобильные телефоны забрали и тщательно проверили. После беседы незнакомцы высадили его из машины и скрылись в неизвестном направлении. Под вечер дом свободовца посетил заместитель начальника горотдела милиции, который заверил, что его подопечные не причастны к инциденту и пообещал следить за безопасностью. Следует отметить, что Константин Лубенцов ведет активную политическую деятельность и непосредственно участвует в обеспечении организации столичного Майдана.

Националист организует и привозит людей на Майдан, ведет информационную и разъяснительную работу среди населения области. Народный депутат Украины, уполномоченный представитель парламентской фракции Всеукраинского объединения 'Свобода' на Черниговщине Руслан Марцинкив направил соответствующие запросы в правоохранительные органы в связи с этим происшествием.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP