Неизвестные похитили мэра Курахово Сергея Сажко

8 Июл 2014 00:00

В Курахово Донецкой области неизвестные сегодня похитили мэра города Сергея Сажко и депутата горсовета Эдуарда Авраменко. Об этом говорится в сообщении Ассоциации городов Украины.

'Их местонахождение в настоящее время неизвестно. Ассоциация как представитель 556 территориальных общин крайне обеспокоена нередкими случаями физического давления и похищений руководителей органов местного самоуправления представителями незаконных вооруженных формирований', - сообщили в Ассоциации.

О похищении Сажко сообщил также источник в правоохранительных органах, пишет ОстроВ.

'Мэр рано утром, примерно в 6.30-7 часов, выгуливал собаку. Во время прогулки его похитили неизвестные', - сказал собеседник издания.

По его словам, два дня назад неизвестными также был похищен заместитель мэра Курахово по вопросам ЖКХ и благоустройства Владимир Мороз. 'Местонахождение заммэра также не установлено', - добавил он.

При этом источник затруднился ответить, кто организовал похищение. 'Если говорить, что это могли сделать 'ополченцы', то их здесь нет, город находится под контролем украинских военных', - сообщил собеседник.

В Донецкой облгосадминистрации изданию подтвердили, что чиновники действительно похищены, не сообщив при этом подробностей происшествия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP