Нефтегазовым сектором в Минэнерго будет заниматься Владимир Куйда

16 Янв 2015 23:37

Владимир Куйда является братом Игоря Куйды, партнера Константина Григоришина.

Владимир Куйда сменит на посту директора Департамента по вопросам функционирования и реформирования нефтегазового сектора (после реорганизации  - Управление нефтегазовой политики) в Минэнергоугля  - Андрея Бойчука. Об этом "НефтеРынку" сообщил источник в Кабинете Министров.

Владимир Куйда является братом Игоря Куйды, партнера Константина Григоришина, который владеет рядом энергетических компаний. Игорь Куйда  в разное время занимал руководящие должности на предприятиях, контролируемых Григоришиным. 

По данным газеты Дело, Владимир Куйда родился в городе Запорожье в 1970 году. Закончил Запорожский машиностроительный институт, Запорожский государственный университет, продолжает обучение в Ивано-Франковском институте нефти и газа. В группе "Энергетический стандарт" работает с 1994 года.

Был членом наблюдательных советов Банка "Зевс" и Сумского НПО им. Фрунзе. Работал на предприятиях черной и цветной металлургии Украины, Сумском машиностроительном НПО им. Фрунзе, "Сумыоблэнерго", советником министра экологии и природных ресурсов Украины.

Работал - председателем правления ОАО "Днепроспецсталь", генеральным директором ОАО "Запорожтрансформатор".

По данным СМИ, Андрей Бойчук является креатурой нардепа Сергея Пашинского, который с помощью структур "Фактора" (нефтегазовые активы братьев Сергея и Владимира Тищенко) курировал захват и вывоз нефтепродуктов с нефтебазы ООО "Восток", Херсонской перевалки, Одесского НПЗ, а в конце 2014 года – ему приписывают попытку захвата пункта управления дизельного трубопровода "Прикарпатзахидтранса" в Житомирской области.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP