Небоженко: год правления Януковича напоминает стратегию СССР перед катастрофой

15 Фев 2011 00:00

Год правления Виктора Януковича, с одной стороны, очень болезненный и сумбурный, а с другой - хорошо, что благодаря такой непрофессиональной решимости много проблем всплыли и требуют немедленного решения

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК выразил политолог Виктор Небоженко. 'Могу провести параллель между правлением Януковича и судьбой Советского Союза: там все начиналось с ускорения и перестройки. Примерно сейчас у нас второй аналог той стратегии власти, как и в Советском Союзе перед катастрофой', - отметил политолог.

По словам В.Небоженко, год президентства В.Януковича характеризуется, с одной стороны, стремительным ускорением концентрации власти в руках одной группы, активизацией всех социально-экономических и политических процессов, с другой - переходом от демократических и парламентских форм правления к жесткой президентской формы правления узкого круга лиц. 'Сейчас мы видим, что по сравнению с 2005-2010 годами, когда правил Ющенко, у нас происходит интенсивная хаотизации политических, экономических и социальных процессов. Это, с одной стороны, неплохо, с другой же - это скорее усилит рост экономических и политических настроений, которые накапливаются в Украине уже 10 лет', - резюмировал эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP