Не те сейчас казаки. Депутат Тарас Козак пообещал раздавить активисту яйца

12 Ноя 2013 00:00

Депутат Львовского областного совета Тарас Козак в телефонном разговоре обозвал общественного активиста 'петухом' и пообещал раздавить ему яйца. 11 ноября гражданское движение 'Видсич' обратилось к депутату с требованием проголосовать за недоверие новому руководителю ЛОГА Олегу Салу, сообщают'Львівські новини'.

Отправив обращение с требованием проголосовать за недоверие председателю Львовской облгосадминистрации Олегу Сала депутатам Львовского областного совета по электронным адресам, активисты Гражданского движения 'Видсич' решили напомнить им смс-сообщениями, чтобы они не забыли заглянуть в свои ящики.

СМС-сообщение гласит: 'Требуем на сессии проголосовать за недоверие Салу! Загляньте в свой Е-mail'.

Некоторые депутаты перезвонили на номера, с которых им поступили смс, некоторые прислали смс в ответ. В основном это были вопросы 'Кто это?' и или расспросы о мотивах такого обращения, или выражения поддержки. Единственным из депутатов, кто отреагировал нервно, оказался Тарас Козак, который вылил на активиста поток грязной брани:

'Слушай, друг, ты знаешь, кто я такой? ... Меня зовут Козак Тарас ... Вот послушай, ты можешь требовать только в своего отца или своей мамы'.

На корректное объяснение активиста, что депутатская должность предусматривает требования к народным избранникам со стороны граждан, депутат разошелся еще больше: 'Послушай ты, петух, блть, чтобы тебе сопли ободрали, понял? Требовать от меня никогда ничего... у меня можно просить. Понял?'.

По просьбе активиста изменить тон и 'разговаривать нормально' Тарас Козак ответил: 'Слушай, я тебе щас яйца здавлю, ты еще всрешся, блять'.

Прослушать эту короткую, но содержательную беседу теперь может каждый, благодаря тому, что активист немного имеет опыт журналистской деятельности и по профессиональной привычке записал ее.

Напомним, что Тарас Козак на прошлых парламентских выборах баллотировался в Верховную Раду, однако проиграл кампанию кандидату от объединенной оппозиции. Недавно же господин Козак принимал участие в круглых столах 'Украинского выбора' Виктора Медведчука, где агитировали за вступление в Таможенный Союз и против добычи сланцевого газа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP