«Не позорьте страну. Вы же понимаете, что в конце всем будет очень плохо»: Фірсов звернувся до Порошенка

5 Апр 2016 17:50

Екс-нардеп Єгор Фірсов закликав президента вплинути на ситуацію у країні, поки не стало запізно.

Колишній народний депутат Єгор Фірсов опублікував відкритий лист до Президента Петра Порошенка у своєму блозі на Цензор.НЕТ. 

"Господин Президент. Я вынужден писать это открытое письмо, потому что возможности говорить с вами и коллегами по фракции лично у меня больше нет. Вам настолько не нравилось то, что я говорил вам во время заседания фракции, что вы предпочли просто вынести меня за скобки и дальше следовать своим путем. Дело ваше, можно удалить меня из зала и создать себе зону комфорта. Но если вы заткнете уши, это не значит, что я замолчу.

Господин Президент, вы ведете Украину на очередной заход к новым уличным протестам. И чтобы спрогнозировать это, не нужно быть пророком, а достаточно просто открыть архив любого украинского новостного ресурса и перечитать публикации за 2004-2014 гг. Все, что происходит с Украиной сегодня - это муторное дежа вю. Тушки, титушки, реванш людей Януковича, проданные выборы - все это уже было с нами и все это уже привело нас к человеческим жертвам.

Еще немного вы продержитесь у власти. Может, год, может три - до следующих выборов. За это время вы успеете окончательно дискредитировать и себя, и людей вокруг себя, и такие слова как "реформы" и "люстрация". А потом вы рухнете, и следом потянете за собой все. Потому что весь этот позор, который вы творите, вся эта беготня вокруг дележа Кабмина, покупки тушек, преследование неугодных вам людей (Шабунин, команда Сакварелидзе) деморализует наших граждан и усиливает позиции "Оппозиционного блока", который идет к власти с одной целью - подписать акт капитуляции Украины в войне с Россией.

Я сам из Донбасса, и вы прекрасно знаете, как к нам, представителям патриотических сил, еврооптимистам, относилось население востока в 2014 году. У нас был шанс это исправить. Показать людям, что мы пришли работать и готовы действительно жить по-новому. Мы могли действительно начать реформы, и тогда люди поверили бы нам и разочаровались окончательно в представителях команды Януковича. Но вы упустили этот шанс. Изменились только фамилии тех, кто стал заниматься рейдерством, отжимом чужого бизнеса, дерибаном финансовых потоков, распилами и откатами. А методы остались те же.

Купленные Вилкулом выборы в Кривом Роге - репетиция того кошмара, который ожидает нас на следующих выборах. Потому что они точно так же купят весь Юго-Восток. А вы точно так же ничего не сделаете.

Сомневаетесь, что у них хватит денег? Не сомневайтесь, хватит. Россия зашлет сколько нужно, вы же знаете. Впрочем, и засылать не обязательно. Можно ведь, как Вилкул в Кривом Роге, раздать из бюджета на руки пенсионерам и бюджетникам собранные у налогоплательщиков средства, и за это никому ничего не будет. У нас ведь никого не наказывают за подкуп избирателей, и с выборов не снимают. А люди придут и проголосуют. Но только не ваш электорат - ваш больше не придет, его уже практически нет.

А знаете, что будет после того, как они опять возьму власть? Народ выйдет на улицы. Потому что после всего, что случилось в Донбассе, в Киеве их больше не потерпят. Ну а дальше вы помните сами. Я думаю, что сегодня мы еще находимся на том отрезке, когда с этой дороги можно свернуть. Я понимаю, что шансы убедить вас призрачны, но я обязан попытаться хотя бы для очистки собственной совести. Не повторяйте ошибок Ющенко и Януковича. Вы же понимаете, что в конце всем будет очень плохо. И далеко не факт, что вам будет лучше, чем другим.

У вашего окружения уже достаточно денег. Хватит, сделайте паузу. Того, что вы уже взяли, достаточно, чтобы пустить в оборот, удачно проинвестировать в новый стартап, запустить новый бизнес. Продайте зарубежным инвесторам Одесский Припортовый завод или введите туда европейский менеджмент. Заберите его у Кононенко.

Продайте наконец свой бизнес, хватит рассказывать людям о слепых трастах. Расследования, которые уже вышли и которые будут обнародованы позднее, бьют не только по вашему рейтингу, но и наносят существенный урон репутации целой страны. Евроинтеграционные перспективы Украины не должны становиться заложниками Вашей самонадеянности и недальновидности.

Поговорите с Грановским, пусть он вернет эстонскому бизнесмену украденный у него торговый центр "Скаймол". Не позорьте страну. Вы же можете построить себе другой такой же ТЦ с нуля и получать прибыль, у вас достаточно средств для этого.

Увольте наконец Охендовского из ЦИКа. Ну сколько же можно? Мне он уже отомстил, сатисфакцию получил, теперь можно его убирать, хватит. Ведь срок полномочий его давно истек. Он примерно такой же "легитимный", как и Янукович, который его назначал, а вы плюете на закон, плюете на память погибших, но держите при себе этого проходимца. Я не строю иллюзий. Следующий почти наверняка будет такой же. Но хотя бы сделайте вид, что вы на стороне закона и справедливости. Не убивайте веру в людях окончательно.

Верните Сакварелидзе. Перестаньте преследовать его людей. Ведь вся страна видела "бриллиантовое шоу". Имейте хоть каплю приличия. И скажите, чтобы эта свора отстала от Шабунина. Его прессовать - это совсем уже днище, простите за мой донецкий прононс. Сейчас у вас есть возможность все изменить. Потом ее не будет".

patrioty.org

Новые обещания
FACEBOOK GROUP