Не исключено, что и против украинского КС возбудят уголовное дело

7 Окт 2010 00:00

Глава партии 'Народная власть' Иосиф Винский считает, что весь нынешний состав Конституционного суда должен уйти в отставку за неконституционное решение об отмене политреформы, и не исключает, что нынешние судьи Конституционного суда в будущем могут быть привлечены к уголовной ответственности.

'Я считаю, что сегодняшний состав КСУ должен уйти в отставку. И не исключаю, что через определенный период времени может быть так, как в Кыргызстане, где принято решение о возбуждении против судей КС уголовного дела за превышение ими должностных полномочий и вынесение заведомо неправосудных решений ', - заявил Винский.

По словам политика, 'тринадцатый раздел Конституции не предусматривает изменение Конституции через решение Конституционного суда - это факт, который нельзя обжаловать'.

Винский отметил, что не видит позитива в решении Конституционного суда об отмене политреформы 2004 г. 'Не вижу никаких плюсов, одни минусы, - политический, юридический, этический и правовой нигилизм. Это серьезная ошибка, которую нужно исправлять. Делать это должны Верховная Рада и Президент', - сказал Винский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP