НБУ таки назвал полсотни банков с непрозрачной структурой собственности

8 Окт 2015 14:43

В случае не раскрытия информации о реальных собственниках данные банки могут быть признаны проблемными, а впоследствии - неплатежеспособными.

Национальный банк Украины обнародовал перечень из 48 банков с непрозрачной структурой собственности, которые в случае не раскрытия информации о реальных собственниках в установленном регулятором порядке могут быть признаны проблемными, а впоследствии - неплатежеспособными, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Это не "черный список". Это рабочий список банков, которые имеют непрозрачную структуру собственности, и с которыми мы работаем", - пояснил первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.

По его словам, НБУ опубликует этот список на своем сайте и будет обновлять в режиме реального времени.

Так, в список Нацбанка попали: "Авант-банк", "Аграрный коммерческий банк", "Акцент-банк", "Альпари Банк", "Альянс", "Аркада", "Асвио банк", "Вектор банк", "Велес, Гефест", "Глобус", "Диви Банк", "Экспресс-банк", "Земельный капитал", "Инвестбанк", "Банк инвестиций и сбережений", "Инвестиционно-трастовый банк", "Индустриалбанк", КИБ, "Класикбанк", "Клиринговый дом", "Коммерческий инвестиционный банк", "Кредит Днепр", "Кристалбанк", КСГ Банк, "Львов", "Мисто Банк", "Мотор-банк", "Неос Банк", "НК Банк", "Новый", "Первый инвестиционный банк", "Петрокоммерц-Украина", "Платинум Банк", "Поликомбанк", "Портал", "Премиум", ПФБ, "Смартбанк", "Таскомбанк", ТК Кредит, "Украинский капитал", "Уникомбанк", "Финанс Банк", "Финексбанк", "Хрещатик", "Центр" и "Юнисон".

Напомним, НБУ обязал банки предоставить пакеты документов о своих реальных собственниках и контролерах в рамках вступившего в действие с 8 марта Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц". 

С начала 2015 года НБУ выявил реальных собственников четырех банков, позволил установить контроль над девятью банками и отклонил 37 заявлений на покупку.

Как сообщала "ДС", по информации НБУ по состоянию на 25 июня 2015 г. в стране функционирует 128 банков. В течение 2014 - 2015 гг. правление Нацбанка приняло 51 решение об отнесении банков к категории неплатежеспособных, из них в 2015 году - 18.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP