НБУ решил ликвидировать "Кредитпромбанк" Николая Лагуна

3 Июн 2015 17:57

Правление Нацбанка отозвало банковскую лицензию ПАО "Кредитпромбанк".

Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "Кредитпромбанк", 2 июня 2015 г. принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

В связи с допущением ПАО "Кредитпромбанк" уменьшения на пять и более процентов значения норматива краткосрочной ликвидности (Н6) ниже минимального значения дважды в течение января 2015 года, нарушения банковского законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка Украины, наличия угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов, этот банк был отнесен к категории проблемных и назначен куратор - служащий Национального банка, пишет РБК-Украина.

"После отнесения ПАО "Кредитпромбанк" к категории проблемных произошло значительное ухудшение показателей его деятельности. Кроме того, банком не был предоставлен в установленный срок доработанный план финансового оздоровления с учетом существенного ухудшения финансового состояния", - говорится в сообщении.

Также сказано, что владельцем существенного участия не были приняты меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP