НБУ отказал Леониду Юрушеву в покупке "Неос Банка"

4 Фев 2016 18:34

"Провита менеджмент" Леонида Юрушева не получила разрешение на покупку Неос Банка в НБУ из-за связи своего акционера с обанкротившимся Златобанком.

"Альфа Групп" не смогла продать "Неос Банк" Леониду Юрушеву. Об этом FinClub сообщил президент Альфа-банка Александр Луканов.

"Сделка по продаже Неос Банка с "Провита менеджмент" не сложилась, потому что покупатель не получил необходимые разрешения. Но банк по прежнему выставлен на продажу. У нас есть покупатель и в ближайшее время мы закроем сделку", - рассказал господин Луканов.

Как сообщалось, "Провита менеджмент" Леонида Юрушева не получила разрешение на покупку Неос Банка в НБУ из-за связи своего акционера с обанкротившимся Златобанком.

"Альфа-банк" будет преследовать должников "Укрсоцбанка"


Напомним, 2 февраля компания ABH Ukraine, которая является единственным акционером Альфа-Банка, стала владельцем 99,91% акций Неос Банка.

Неос Банк ранее входил в Bank of Cyprus Group и назывался Банком Кипра. Но 17 апреля 2014 года Альфа Групп в лице кипрской ABH Ukraine заявила о покупке 99,77% банка за 202,5 млн евро.

Уже в июне Банк Кипра переименовали в Неос Банк, но потом у Альфа Групп возникли проблемы с оформлением сделки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP