Названы самые состоятельные люди в "ЛНР"

21 Мар 2017 12:58

"Ох, уже эти новости. И мы ведь тоже плачем в ответ на эти новости. В этом, вероятно, и есть их цель..."

"Ох, уже эти новости. И мы ведь тоже плачем в ответ на эти новости. В этом, вероятно, и есть их цель..."

Буквально вчера с горечью в голосе российский телеведущий центрального телеканала в новостной программе, сокрушаясь и скорбя, сказал, как же живут бедные украинские пенсионеры со средней пенсией в 3000 грн, если средняя российская пенсия 13 600 рублей, что тоже, конечно, не ахти, но выше все же украинской пенсии.

Мы как раз смотрели новости и выдохнули – а как вам наша, средняя в Луганске, в 2200 рублей? Отчего же сердобольный ведущий не упомянул нас в своем сравнении хорошо-плохо? Хорошо, конечно, в России, а плохо в Украине – он хотел сказать именно это. А мы, вероятно, находимся в том странном измерении, когда нам уже не плохо, но и до хорошо как-то очень далеко. И то, вспоминают о нас только в контексте притеснений нас Украиной. И если показывают, то непременно плачущих стариков, не по годам взрослых детей и разрушенные дома, пишет 24tv.ua

Ох, уже эти новости. И мы ведь тоже плачем в ответ на эти новости. В этом, вероятно, и есть цель новостей.

А с пенсиями все равно обидно. Билеты в Луганский цирк от 150 до 600 рублей. 600 рублей почти четвертая часть пенсии, той самой, средней. Но я не встречала в цирке тех, кто шел туда просто скоротать время, оторвав четвертую часть пенсии. И чаще всего я вижу стариков в поисках кильки, субпродуктов, курей и хлеба. Нет их в категории тех, кто ходит в цирк или на гастроли московских театральных трупп. Тогда кто же ходит на все эти яркие мероприятия? Правда, кто? Торговцы и семьи торговцев? Те, кто может ввозить сюда контрабанду и торговать ею? То есть все те, кто связан как-то с торговлей?

То есть пласт самых состоятельных в "республике" – это продавцы. Не те, конечно, рыночные, кто морозит нос и дрожит на семи ветрах или красными обмороженными руками отрывает рыбу от смерзшейся кучи. Те, кто имеет возможность ввозить сюда товары, запчасти, заказы, совершать валютно-обменные операции. Одним словом, жить. И ездить в путешествия туда, куда хочется, только чуть сложнее.


Новые обещания