Названы несколько причин стремительного роста рейтинга Олега Ляшко

19 Май 2014 00:00

Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко назвал несколько причин стремительного роста рейтинга кандидата в президенты, народного депутата Олега Ляшко.

В частности, по мнению эксперта, предпосылками для роста популярности Ляшка стало сильное недоверие к существующим политикам. Голосование за Ляшко - это протестное голосование 'против всех старых кандидатов', но при отсутствии соответствующей графы в бюллетене голоса неудовлетворенных избирателей достаются лидеру 'радикалов'. С обострением социально-экономического кризиса поддержка радикальных действий растет, и Ляшко четко попадает в эти ожидания, отметил Черненко.

По его словам, серьезную часть электората Ляшка составляет молодежь: и из-за нестандартности его действий, и из-за относительно молодого возраста кандидата. Также Ляшко является лидером в использовании новейших технологий коммуникации (120 тыс. сторонников в Фейсбуке, популярные ролики в YouTube), популярных среди молодых избирателей, добавил эксперт.

Но главная составляющая роста его популярности, по словам Черненко, - постоянное присутствие в эпицентре информационных потоков. Ляшко в наиболее напряженные моменты находился на баррикадах Революции достоинства, осуществляет поездки в Крым и на Донбасс, лично принимает участие в задержаниях лидеров сепаратистов. Такое себе буквальное воплощение лозунга 'не словом, а делом', отметил эксперт.

'Феномен Ляшко' еще станет объектом политтехнологических исследований в будущем, но сегодня, ввиду быстрой динамики рейтинга, кандидат серьезно претендует на неожиданно высокое место в президентском забеге', - прогнозирует эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP