Названы имена семи депутатов, которых Виктор Шокин хочет лишить неприкосновенности

22 Апр 2015 10:38

Снятие депутатской неприкосновенности в Украине надо проводить одним законом вместе со снятием президентской неприкосновенности.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подготовил на рассмотрение Верховной Рады запросы на снятие депутатской неприкосновенности сразу с семи народных депутатов: Андрей Денисенко, Вячеслав Константиновский, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Сергей Мельничук (все из парламентской коалиции), и Михаил Папиев и Сергей Клюев из «Оппозиционного блока». Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Сегодня в Раде будет битва... Это будет реальная проверка на прочность парламентской коалиции. Судьба правительства как и дееспособность власти в целом зависит от результатов дебатов в Раде. Очень хочется послушать, что же такое инкриминируют депутатам. Создается важный прецедент», - написал он.

По его мнению, сегодня коалиция будет жестко и четко разделена. «На тех, кто верит, что воля ГПУ (а это, очевидно, президентская воля) - это рука закона, и на тех, кто не верит. И это будет очень красноречивый водораздел», - отметил Бутусов.

По его мнению, снятие депутатской неприкосновенности в Украине надо проводить одним законом вместе со снятием президентской неприкосновенности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP