Названы имена депутатов от БП, которые расшатывают коалицию

10 Июн 2015 11:05

Существование украинского парламента является раздражителем для руководства Российской Федерации.

Народный депутат, первый заместитель лидера фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук заявляет, что депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин и Дмитрий Добродомов расшатывают коалицию. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Тетерук отметил, что существование украинского парламента является раздражителем для руководства Российской Федерации, и оно вкладывает огромные средства на разрушения «нашего парламентаризма, нашей проевропейской коалиции». «Мы видим, как те или иные политики пытаются их оправдывать, то есть «окупить вложенные в них средства». Яркий пример – это действия Сергея Каплина, который необоснованно делает информационные «вбросы». Почти все его обвинения являются бессодержательными, безосновательными. Они делаются именно для того, чтобы расшатать общественное мнение. Когда кто-то кричит «измена» или «держи вора», люди действительно это больно переживают. Очень многие украинцы погибали за то, чтобы Украина стала независимым государством и каждое обвинение высокого правительственного чиновника, или простого бойца, который крадет оборудование, которое покупают на средства, собранные гражданами, – все это очень болезненно воспринимается. С помощью таких информационных «вбросов» и расшатывается ситуация», - сказал нардеп.

Кроме Каплина, по его словам, активно «расшатывает» коалицию Дмитрий Добродомов, «который также поддерживал голые обвинения господина Гордиенко, бывшего председателя Госфининспекции (в марте Николай Гордиенко, отстраненный председатель Госфининспекции, отчитался в Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка. – Ред.)». «Он говорил, что именно правительство Яценюка украло 7,5 млрд гривен, а когда начали все это расследовать, то оказалось, что почти 5 млрд – разворовало правительство во времена Азарова, 2,5 млрд – разворовали в те времена, когда премьер-министром была Юлия Тимошенко. Но это никому уже не интересно, потому, что там нет уже обвинений именно правительства Арсения Яценюка. «Ложечки нашлись, а осадок остался». Именно так пытаются расшатать ситуацию», - отметил Тетерук.

По его словам, такие депутаты как Каплин и Добродомов «пытаются скомпрометировать действия других депутатских фракций в парламенте, вызывают раздражение общественного мнения». «Это тонкая игра на расшатывание ситуации. Но, я считаю, что мы способны все проблемы обсуждать на Совете коалиции», - сказал нардеп.

Он сообщил, что были неоднократные обращения к руководству фракции БПП с требованием рассмотреть бессодержательные заявления народных депутатов Добродомова и Каплина и других. «Они рассматривают. Но это чрезвычайно важно, потому, что Каплин представляет группу «Удар» в БПП, и это является обсуждением одной группы в другой группе», - сказал Тетерук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP