Названы главные кандидаты на запрет въезда в Украину среди российских артистов

11 Авг 2014 00:00

Вопреки заявленному ранее списку из 500 российских артистов, которым будет запрещен въезд в нашу страну, в Украину не пустят всего 14 знаменитостей, о чем сказал министр культуры Евгений Нищук.

Их имена пока не разглашаются, но в соцсетях уже гуляют фамилии потенциальных 'запрещенцев', которые наиболее рьяно защищали Путина и нелестно отзывались об украинцах, сообщают Вести

Итак, главные кандидаты: Валерия, Никита Михалков, Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Станислав Говорухин, Олег Газманов, Сергей Безруков, Владимир Спиваков, Надежда Бабкина, Николай Расторгуев, Михаил Задорнов, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Илья Резник, Леонид Ярмольник, Денис Мацуев, Владимир Бортко и Сергей Лукьяненко.

Режиссер Бортко о возможном попадании в список знает: 'Мне дали народного артиста Украины, я никого не уговаривал. Получается, нужно было отказываться? Мне очень жаль, что все так сложилось'.

А вот Охлобыстин, который назвал киевскую власть 'сатанинской заразой', призывая ее уничтожить, не особенно расстроится. Как сказал нам его представитель: 'Если это случится, он только скажет: 'Слава Богу!'. Да и сам он сюда не приедет, побоится'. Муж Валерии Иосиф Пригожин сказал: 'В Украине сейчас намного больше проблем, чем разбираться с артистами. И вообще с тех пор, как Крым стал частью России, мы ни разу там не были, как-то неудобно'.

Впрочем, у санкций против российских артистов есть и другая сторона медали. Многие украинские звезды - София Ротару, Ани Лорак, Потап и Настя, Таисия Повалий, Верка Сердючка, Владимир Зеленский - значительную часть доходов получают именно в России. И если Украина введет 'запретный' список, то аналогичный может появиться и в России в отношении наших звезд (негласный запрет на выступление ряда украинских музыкантов - например, 'Океана Эльзы' и 'ВВ' - уже существует), что сразу же скажется на их заработке.

По словам концертных директоров исполнителей, потери будут разного порядка: 'Вряд ли от этого пострадают Тина Кароль, Ирина Билык, Руслана, 'ТIК', которые были в России нечастыми гостями. А вот Лорак и Потап с Настей в России получали как минимум половину своих доходов. Группам Quest Pistols и 'Валентин Стрыкало' придется туго - они зарабатывают там 90% . Сердючка и Дорн могут попытаться переключиться на европейский рынок'.

Шоумен Владимир Зеленский, который практически все свои картины снимает с россиянами и играет в русских фильмах, категорично высказался против 'запретных' списков: 'Когда политики запрещают въезд продуктам питания, еще могу понять... Но когда это мы, артисты, стали овощами? Почему кто-то решает за нас, кого нам слушать, кому к нам приезжать, на какие концерты нам ходить?'. И пригрозил отправить в отставку министра культуры, если списки таки появятся: 'Если эти бестактные санкции введут, то люди, а потом уже артисты, должны требовать отставки Министерства культуры'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP