Названа главная причина увольнения министра курортов Крыма Елены Юрченко

5 Июн 2015 12:18

Смена руководителя Минкурортов не окажет негативного влияния на ход курортного сезона в Крыму.

Никакой личной неприязни к экс-министру курортов и туризма Крыма Елене Юрченко, отставка которой была принята сегодня Госсоветом Крыма, нет. Причины такого решения лежат в профессиональной плоскости. Об этом журналистам в Симферополе заявил председатель комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

 «Никакой личной неприязни, недосказанности или других моментов просто нет. Единственная ошибка, которую сделала Елена Анатольевна (Юрченко, – ред.) — она в течение долгого времени не слышала не только главу республики, спикера, профильный комитет, но и общественность, независимых экспертов, которые показывали, что не одним Южным берегом Крым живет», – пояснил парламентарий. По его словам, Минкурортов в своей деятельности должно делать упор на развитие курортно-рекреационного потенциала Западного Крыма. «Если взять Ленинский, Раздольненский, Сакский районы, Евпаторию — это чуть ли ни большая половина всей массы койко-мест Крыма. Там точно такие же предприниматели, такие же отельеры и не меньше исторических, природных объектов осмотра. Тем более в западных регионах никогда не поднимался вопрос пляжей, не было каких-то волнений. Там красивая природа, чистая вода, натуральные природные пляжи», – отметил Черняк. 

Глава профильного комитета также заверил, что смена руководителя Минкурортов не окажет негативного влияния на ход курортного сезона в Крыму. «Самолеты летают, паромы ходят, никто контракты не разрывает. Единственное, что нужно сейчас со вновь назначенным министром сделать — это помочь нашим западным регионам», – подчеркнул он. При этом Черняк затруднился сказать, останется ли Юрченко работать в структуре министерства курортов и туризма Крыма, передает «Крым Медиа».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP