Названа главная причина последних проблем украинской армии

30 Авг 2014 00:00

Один из самых известных в Украине волонтеров Юрий Бирюков, назначенный в августе советником президента Петра Порошенко, назвал главной причиной проблем украинской армии - некомпетентный состав руководства Министерства обороны

Отметим, что наращивание Владимиром Путиным присутствия своих регулярных войск на Востоке Украины подняло волну паники среди многих украинцев, однако многие волонтеры и военные считают, что ничего нового, по сути, не произошло - президент РФ и ранее посылал в Украину своих солдат и вооружение.

Масла в огонь подлила и ситуация с окружением террористами добровольческих батальонов в Иловайске, которым руководство силами АТО обещало подкрепление, но так и не сделало этого. Это заставило многочисленных пользователей соцсетей говорить о 'сливе' Донбасса Путину, подковерных играх политиков и всемирных 'теориях заговора'.

Тем не менее, многие видят главной проблемой украинской армии в боях за Донбасс и Приазовье - некомпетентность высшего руководства силами Антитеррористической операции и Минобороны в целом.

'Почему все так херово? Да по той простой причине, что абсолютно подавляющее большинство руководящего состава Министерства обороны и многих других министерств и ведомств - либо паталогические идиоты, либо откровенные диверсанты. Количественно - скорее первое', - без купюр написал советник президента у себя в Facebook.

Ранее стало известно, что в Министерстве обороны будет создана специальная служба для выявления вражеской агентуры и фактов невыполнения боевых приказов.

13 августа Порошенко подписал указ о назначении Бирюкова своим советником и поблагодарил его за добросовестную и эффективную волонтерскую работу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP