Названа главная ошибка Петра Порошенко

9 Апр 2014 00:00

Кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко допустил на старте кампании ошибку, предложив своему конкуренту Юлии Тимошенко снять свою кандидатуру. Такое мнение высказал политолог Константин Матвиенко.

'Заявление штаба Петра Порошенко с обращением к Юлии Тимошенко снять кандидатуру с президентских выборов довольно странное. Изначально прочитав это обращение, у меня лично возник вопрос: а не fake ли это? Поскольку такое заявление избирательного штаба Порошенко явно не добавляет баллов самому Порошенко', - сказал политолог, которого цитирует РБК-Украина.

Он считает, что заявления такого характера, когда один кандидат призывает другого снять кандидатуру, уместны до регистрации. 'Сегодня кампания только стартовала. Кандидаты только зарегистрировались, заявили о своих программах. Поэтому на старте избирательной кампании такое обращение штаба Порошенко выглядит как нервная реакция. Мы видели ранее заявления штаба Порошенко о том, что якобы их кандидат лидирует. Но сейчас такое заявление явно свидетельствует об определенных сомнениях. Это заявление явно неуместно. Обращения подобного характера нужно делать либо до регистрации, либо же перед туром выборов, когда у Порошенко было бы явное понимание, что он не побеждает', - отметил Матвиенко.

Эксперт уверен, что, если сейчас штаб Петра Порошенко делает такие ошибки, то в процессе кампании их будет еще больше. 'Поэтому штабу Порошенко нужно, как минимум, более ответственно и взвешенно реализовывать тактику самой кампании', - резюмировал политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP