Назван возможный кандидат на кресло мэра Одессы

29 Ноя 2011 00:00

Вопрос еще не решен окончательно, и обязанности мэра, в случае отставки, с равным успехом могут исполнять Олег Брындак или депутат горсовета Николай Крикливый.

Если мэр Одессы уйдет в отставку, его место может занять экс-зам главы Администрации Президента Украины нардеп Геннадий Васильев. Такую информацию 'Думской' передали источники в Одесском городском совете. По словам наших источников, чтобы, в случае отставки Алексея Костусева, избежать правления Олега Брындака, в Одессу прибудет человек из Киева.

'У нас прошла информация, что это может быть Геннадий Васильев. Сейчас из списка депутатов городского совета пытаются исключить депутата Павла Серебреника - Васильева пророчат на его место, - рассказывает источник 'Думской', - дальше его либо сделают секретарем горсовета, чтобы он мог официально стать и.о. мэра, либо оставят просто как 'смотрящего' за Одессой'. Впрочем, вопрос еще не решен окончательно, и обязанности мэра, в случае отставки, с равным успехом могут исполнять Олег Брындак или депутат горсовета Николай Крикливый.

Справка: Народный депутат Геннадий Васильев родился в Донецке в 1953 году. Окончил Харьковский юридический институт, получил кандидатскую степень. 6 лет возглавлял прокуратуру Донецкой области. В 2003 году стал Генпрокурором Украины. В апреле 2010-го назначен на должность заместителя главы Администрации Президента Украины. После увольнения 'по собственному желанию' в феврале нынешнего года занял место в Верховной Раде. Васильев входит в число самых богатых украинцев. По оценкам журнала 'Фокус', в начале 2008 года состояние нардепа равнялось $575 млн. В этом же году 'Корреспондент' оценил состояние Геннадия Васильева $1,66 млрд.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP