Назван отец депутатских тушек

2 Дек 2011 00:00

В партии 'Наша Украина' напомнили лидеру Соцпартии Александру Морозу, что именно он в свое время 'начал позорную практику формирования депутатского большинства с помощью 'тушек', а его заявления о якобы отмене Верховной Радой льгот народным депутатам в 2007 году является 'лишь потугами Мороза реанимировать СПУ и делать громкие заявления накануне очередных парламентских выборов', пишет ГазетаUa.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии в ответ на упреки Мороза в не подписании тогдашним президентом Виктором Ющенко закона об отмене депутатских льгот.

В 'Нашей Украине' заявили, что избранный на выборах 2006 года состав украинского парламента оказался полностью недееспособным.

'В течение нескольких месяцев с момента принятия присяги новоизбранными народными депутатами, Верховная Рада Украины пятого созыва так и не смогла создать предусмотренное Конституцией Украины парламентское большинство', - отметили нашеукраинцы.

'Стремясь, во что бы то ни было, получить должность спикера, Мороз тайно договорился с Партией регионов о вхождении его фракции в коалицию.

Созданное большинство было сформировано с нарушением требований законов и статьи 83 Конституции Украины, которая предусматривает формирование коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины по результатам выборов и на основе публичного согласования политических позиций исключительно депутатскими фракциями, а не путем кулуарных сговоров', - подчеркнули в НУ.

'То есть именно бывший спикер парламента Мороз начал позорную практику формирования депутатского большинства с помощью 'тушек', - отмечается в заявлении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP