Назначенный Луценко прокурор Лашук имеет дом 300 кв.м., два Mercedes и полмиллиона долларов

30 Ноя 2016 17:35

Прокурор Вадим Лашук недавно был назанчен заместителем начальника одного из департаментов ГПУ, сообщает Центр противодействия коррупции.

Прокурор Вадим Лашук недавно был назанчен заместителем начальника одного из департаментов ГПУ, сообщает Центр противодействия коррупции.

Генпрокурор Юрий Луценко оценил талант Лашука уже давно. Еще в бытность главой МВД Луценко перевел Вадима Лашука из Житомира в Киев, назначив его начальником антикоррупционного бюро УБОП.

В одном из интервью Лашук отметил: "О том, что некоторые должностные лица живут не по средствам, можно догадаться, поехав в Кончу-Заспу и взглянув на их дома. Но нужно иметь доказательства, что имущество приобретено не на честно заработанные средства".

Спустя несколько лет сам Лашук с его женой приобрели дом на 300 кв.м. в той самой Конче-Заспе. Кроме того, у семьи есть два дорогих авто: Mercedes-Benz 2013 г. и 2015 г., а также два земельных участка и квартира площадью 57 кв.м.

Прокурор и его жена также имеют $560 тысяч налички и в банках (bit.ly/2fzSfjI). В прошлом году Лашук работал в НФ Трейдинг ФЗЕ, где его годовая зарплата превысила 3,5 млн гривен. Причины возвращения прокурора на госслужбу не известны.

Назначенный Луценко прокурор имеет дом 300 кв.м., два Mercedes и полмиллиона долларов - фото 22239


Источник

Новые обещания