Назначен новый представитель Украины в Межгосударственном координационном совете по научно-технической информации

18 Авг 2012 00:00

15 августа 2012 года правительство внесло частичное изменение в постановление Кабинета министров Украины от 12 марта 2003 года № 308 'О полномочном представителе от Украины в Межгосударственном координационном совете по научно-технической информации', сообщает пресс-служба правительства.

Согласно принятому постановлению, полномочным представителем от Украины в Межгосударственном координационном совете по научно-технической информации назначен Борис Гринев - первый заместитель председателя Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Ранее полномочным представителем от Украины в Межгосударственном координационном совете был директор Украинского института научно-технической информации Министерства образования и науки Украины Владимир Пархоменко, который сменил место работы и не может осуществлять соответствующие полномочия.

Принятие постановления Кабинета министров Украины обеспечит поддержку тесного сотрудничества в области научно-технической информации государств-участников СНГ и активное участие Украины в разработке решений в данной сфере.

Справочно. Межгосударственный координационный совет по научно-техничной информации был создан для координации действий государств в рамках Соглашения о межгосударственном обмене научно-технической информацией от 29 июня 1992 года.

Согласно Положению о Межгосударственном координационном совете по научно-технической информации, утвержденным решением Экономического совета СНГ от 3 декабря 2004 г., представителю государства в МКСНТИ предоставляются его правительством полномочия, необходимые для выполнения возложенных на МКСНТИ функций.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP