Назад в 90-е: в Горловке местные бандиты попытались захватить власть у "ДНР

4 Май 2017 15:52

В "ДНР" активизировалось противостояние между криминальными группировками за политическое влияние и распределение материальных ресурсов на оккупированных территориях Донбасса.

В "ДНР" активизировалось противостояние между криминальными группировками за политическое влияние и распределение материальных ресурсов на оккупированных территориях Донбасса. Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки при Министерстве обороны Украины.

В частности, "мэр Горловки" установил личный контроль над всеми сферами городского управления. В городе фиксируются многочисленные случаи перераспределения активов сектора частной торговли с привлечением представителей криминалитета.

"Для предотвращения восстановления влияния "горловских", "донецкие" пытаются назначить на ключевые должности во власти Горловки своих представителей. С этой целью в городе начата комплексная проверка "правоохранительных органов и органов исполнительной власти", по результатам которой ожидаются массовые увольнения "чиновников", – говорится в сообщении.

По данным ГУР, в результате подобных действий растет недовольство, как на уровне "региональной элиты", так и среди местных жителей. Происходящее может привести к силовому конфликту между двумя враждующими сторонами.


Новые обещания