Найем: В случае голосования за отставку Шокина вы найдете мою фамилию в зеленой колонке

15 Июл 2015 11:49

Коротко по поводу отставки Виктора Шокина и моей подписи под постановлением о выражении недоверия Генеральному прокурору.

Mustafa Nayyem

Коротко по поводу отставки Виктора Шокина и моей подписи под постановлением о выражении недоверия Генеральному прокурору.

1. Времена Януковича, когда можно было делать вид, что ничего не происходит и отмахиваться от очевидных фактов, остались в прошлом: Генеральный прокурор обязан прийти в парламент и отчитаться о событиях последних дней.

2. Если Виктор Шокин не даст вразумительных ответов на возникшие к нему вопросы, не отчитается по этому инциденту и проигнорирует общественность и Верховную раду, он должен понести политическую ответственность и уйти в отставку. Иначе следующим шагом станет награждение Гузыря и Шокина орденом за мужество.

3. Я не буду подписывать постановление о выражении недоверия Генпрокурору, инициированное коллегами из Радикальной партии Олега Ляшко. Дело в том, что это постановление появилось не с целью борьбы с коррупцией в ГПУ, а сразу после того, как в Генпрокуратуре начали готовить представления о снятии неприкосновенности с трех депутатов РПЛ, которых подозревают в совершении уголовных преступлениях. Олег Ляшко и его однопартийцы будут отправлять в отставку любого Генпрокурора, который захочет расследовать эти дела. Это страх за свои мандаты и круговая порука, а не борьба с коррупцией.

И еще раз. В случае голосования за отставку Виктора Шокина вы найдете мою фамилию в зеленой колонке, в числе тех, кто проголосует "ЗА".


Новые обещания
FACEBOOK GROUP