Найем: В ситуации, когда национальные правоохранительные органы бездеятельны, в ход идут гибридные инструменты

3 Апр 2016 23:46

Не спасает даже наличие в списке футболиста Лионеля Месси и виолончелиста Сергея Ролдугина, который на поверку оказался хранителем секретов капиталов президента России.

Mustafa Nayyem

Президент Украины Петр Порошенко оказался в одном удручающем списке коррупционеров воюющей с нами страны.

"Материалы, полученные в результате одной из крупнейших утечек информации в истории современной журналистики, раскрывают секретные офшорные компании, которые мировые диктаторы, бизнес-магнаты и преступники используют для сокрытия состояний, уклонения от налогов и мошеннических операций" (c)OCCRPCaucasus

Владимир ПУТИН, президента РФ
Алексей ПАТРУШЕВ, племянник главы ФСБ РФ
Александр МАХОНОВ, замминистра МВД РФ
Александр БАБАКОВ, депутат госдумы РФ
Алексей УЛЮКАЕВ, министр экономического развития РФ
Игорь РОТТЕНБЕРГ, сын олигарха РФ
Павел ЛАЗАРЕНКО, осужденный бывший премьер-министр Украины

Не спасает даже наличие в списке футболиста Лионеля Месси и виолончелиста Сергея Ролдугина, который на поверку оказался хранителем секретов капиталов президента России.

И, да, это гибридная война. Против коррупции. В ситуации, когда национальные правоохранительные органы бездеятельны, в ход идут гибридные инструменты, которыми должны были бы пользоваться спецслужбы - расследования, документы, схемы и разоблачения.

Теперь очередь НАБУ доказать свою эффективность и выполнить свою историческую миссию. Я думаю, адвокаты главы государства должны найти объяснение, почему президент не указывал свою офшорную компанию и «вспомогательные» компании в финансовой декларации за 2014 и 2015 годы.

Оригиналы расследований ‪#‎panapapers‬ тут: http://goo.gl/HnpAZZ
Расследование The Guardianhttp://goo.gl/grz3Xt
Расследование коллег из hromadske.tv тут: http://goo.gl/U72h4P

Новые обещания
FACEBOOK GROUP