Найем: Представители «Правого сектора» в Мукачево «крышевали» контрабанду сигарет

14 Июл 2015 10:13

По его словам, в определенный момент некоторые отказались платить, сказав, что они "договорились в Киеве".

Представители »Правого сектора» в Мукачево "крышевали" контрабанду сигарет через границу, получая $4 с одного переправленного ящика, заявил народный депутат Мустафа Найем.

По той информации, которая есть у меня от бывших пограничников, за каждый ящик сигарет, который пересекал границу, "Правый сектор" получал до $4. То есть это была такая себе дань, котрую платили все, кто занимался контрабандой», — сказал М.Найем в эфире программы »Свобода слова» на телеканале ICTV.

По его словам, в определенный момент некоторые отказались платить, сказав, что они "договорились в Киеве". С кем договорились я тоже подозреваю — у нас есть директор Госпогранслужбы, сын которого тоже занимался подобными вещами. И об этом была докладная господину Назаренку, что мол извините, но есть такая ситуация, — сказал М.Найем.

Кроме того он утверждает, что мукачевское отделение »Правого сектора» вымогало деньги »на АТО» и у других предпринимателей региона, отдавая при этом предпочтение наличному расчету.

М.Найем призвал президента, премьер-министра, глав МВД и СБУ обеспечить проведение адекватного расследования.

»Я буду очень разочарован, если на скамье подсудимых окажутся только »Правый сектор» и если мы не найдем людей, которые действительно занимались контрабандой и они будут не просто уволены, а станут фигурантами уголовных дел», — сказал М.Найем.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP