Найем: Кандидатуру Антона Шевцова лоббировали с АП

18 Мар 2016 11:54

Еще раз о Национальной полиции и Антоне Шевцове.

Mustafa Nayyem 

Еще раз о Национальной полиции и Антоне Шевцове

Тот факт, что главу Винницкой полиции сначала уволили, а потом задержали - это, конечно же, в первую очередь заслуга общественности, журналистов, в первую очередь Dmytro Gnap, которые били в набат все эти дни.

Конечно, остается вопрос, как этот человек вообще попал на эту должность. Очевидно, кандидатуру Антона Шевцова лоббировали, и насколько мне известно, инициатива исходила из Администрации президента. Правда это или нет, покажет время. Но этот случай должен стать хорошим примером, чтобы понять простую истину: кто бы ни стоял за тем или иным чиновником, как бы кто не настаивал на чьем-либо назначении, публичная, политическая и юридическая ответственность в конечном счете ложится на плечи руководства Национальной полиции.

Я уверен, одного громкого и публичного скандала вокруг попытки продавить кого-либо на какую-либо должность обходным путем было бы достаточно, чтобы эта практика прекратилась. И это касается не только полиции. За самостоятельность и независимость надо бороться. Но эту независимость дает не только и даже не столько система и закон, но еще и поддержка общества. Люди, которые лоббировали Антона Шевцова, останутся за кулисами, а репутацию и поддержку теряет полиция.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP