Нацсовет по телевидению утверждает, что канал Игоря Маркова призывал к революции

29 Ноя 2013 00:00

Материалы по телеканалу АТВ (Одесса), подконтрольного арестованному и лишенному мандата депутата ВР Игорю Маркову, направят в правоохранительные органы.

Как сообщает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, рассмотрев материалы внеплановой проверки ООО телекомпании 'АТВ при Одесской национальной академии связи им. А.С.Попова', проведенной в ноябре, Нацсовет решил отправить их в правоохранительные органы.

'Проверка показала, что в авторской передаче 'Гражданская позиция' от 23 октября были зафиксированы высказывания, имеющие признаки нарушения части второй статьи 6 и пункта 'в' части первой статьи 60 Закона Украины 'О телевидении и радиовещании' (не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины; призывов к агрессивным действиям или их пропаганды), - сообщили в Нацсовете.

Напомним, Одесский окружной административный суд 13 ноябряаннулировал лицензию телеканала АТВ, подконтрольного бывшему народному депутату Игорю Маркову. Таким образом, суд удовлетворил иск Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP