Нацсовет может запретить россиянам работать в украинских СМИ

25 Фев 2016 15:26

Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания инициирует ввод ограничений на работу в информационной сфере граждан из других стран.

Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания инициирует ввод ограничений на работу в информационной сфере граждан из других стран. Регулятор подготовит обращение к главе парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар с просьбой внести соответствующие изменения в законодательство. Об этом в ходе заседания регулятора 25 февраля заявил его глава Юрий Артеменко.

«Это работает, это нормально, это принято законом Европы. Это есть исключительно правом государства - определять свою информационную политику», - подчеркнул он. Нацсовет, по его словам, готов присоединиться к работе над таким законопроектом.

Такая инициатива у членов Нацсовета появилась после рассмотрения инцидента с россиянкой Марией Столяровой в прямом эфире на канале Интер.

В ГПУ опровергают информацию об открытии уголовного производства в отношении Савика Шустера


Артеменко также попросил аппарат подготовить письмо к руководителю СБУ и Министру иностранных дел с просьбой пересмотреть рабочие визы тех россиян, которые работают в СМИ и при необходимости (после проверки) отозвать их.

«Вместо того чтобы растить украинских журналистов, каналы берут журналистов из России, которые воспитаны на российской идеологии. Они приезжают в Украину заработать деньги. И могут все что угодно сказать», - подчеркнул Артеменко.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP