Нацразведка США: Виктор Янукович настроен любой ценой удержать власть и применит силу

30 Янв 2014 00:00

Президент Украины Виктор Янукович настроен любой ценой удержать власть. Так считает директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер. По его мнению, чтобы не потерять должность, украинский президент, вероятно, прибегнет к средствам, которые находятся за пределами законности, сообщает DW.de.

'Решительно настроенный удержать власть, Янукович, вероятно, будет прибегать к применению силы, незаконных средств и других тактических действий, чтобы вернуть ситуацию в свою пользу, причиняя дальнейшую эрозию демократических норм', - отметил Клэппер в своем ежегодном письменном обращении к Сенату по оценке глобальных рисков 16-ю спецслужбами Соединенных Штатов.

В своем письме сенаторам Клэппер уделил внимание и роли России в украинском противостоянии.

По оценке координатора спецслужб США, российская финансовая помощь в краткосрочной перспективе отвернет финансовый кризис, но в то же время увеличит зависимость Киева от Москвы и сделает Украину более уязвимой к российскому давлению.

Напомним, 28 января вице-президент США Джо Байден пригрозил властям Украины санкциями и призвал их отозвать милицию из центра Киева и не вводить чрезвычайное положение.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP