Нацгвардия купила внедорожников в окружения Порошенко на 10 миллионов

8 Июн 2015 11:32

Воинская часть 3078 Национальной гвардии заключила соглашение с ООО "Дозор авто" на поставку автомобилей "Great Wall H3" на 9,94 млн грн.

Воинская часть 3078 Национальной гвардии заключила соглашение с ООО "Дозор авто" на поставку автомобилей "Great Wall H3" на 9,94 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, Нацгвардия приобрела 20 полноприводных спецавтомобилей для сопровождения автомобильных колонн и грузов по 497 тыс грн. за штуку (около 24 тыс долларов по нынешнему курсу НБУ).

Китайские внедорожники "Great Wall H3" (комплектация "Elite" 2014 г.в.) в Украине сейчас продают по 425 тыс грн. с акционной предложением плюс 1000 литров бензина в подарок.

В конкурсной документации не указано, чем отличаются дорогие внедорожники Нацгвардии от более дешевых автомобилей для обычных покупателей.

Торги проведены по переговорной процедуре, учитывая сложную социально-политическую обстановку в стране и во исполнение распоряжения ГУ НГУ от 25.03.2015 года №3 / 22 / 1-2187.

При создании в июне 2012 компания "Дозор Авто" называлась "Богдан Восток Авто". Ее основателем был ОАО "ЗНКИФ "СОВА", Олега Свинарчука, бизнес-партнера президента Петра Порошенко, который сам был совладельцем до 2009 Фонда "Сова"является учредителем ряда компаний из группы "Богдан".

Сейчас фирма уже под названием "Дозор Авто" фирма записана на Владислава Бельбаса, он же директор. Бельбес еще в конце сентября был известный как директор направления грузовых автомобилей и автобусов "Хюндай Мотор Украина".

Напомним, "Богдан" является официальным дилером "Хюндай".

Недавно Свинарчук сменил фамилию на Гладковский (по матери) и в августе президент назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP