Наталья Яресько подарила дочкам школьницам почти миллион

11 Апр 2016 13:38

Еще 1,3 млн. грн министр финансов ежегодно платить за обучение детей.

Недавно глава Минфина опубликовала налоговую декларацию за 2015 год. "Страну" заинтересовало, откуда у ее несовершеннолетних дочерей доход в $56 тыс. (или 985 тыс. по курсу 15.9, который был в начале 2015 года) полученный заграницей.

Финансовая отчетность главы Минфина за прошлый год

Сперва можно было подумать, что это алименты, которые платит Игорь Фиглус, бывший муж чиновницы, проживающий в США. Однако, деньги на детей указаны в графе заработка самой Натальи Энн Яресько и составляют куда меньше, а именно 22 тыс. грн.

Как пояснили "Стране" в пресс-службе ведомства, эти деньги 11-летней Дарье и 17-летней Кристине подарила мама. "Эта сумма - денежный подарок от Натальи Яресько своим детям (двум дочкам) в равных частях", - сообщается в ответе на наш информационный запрос.

Интересно, в декларации за 2014 год, указано, что члены семьи Яресько тоже заработали $13 тыс. Но происхождение денег не уточнялся.

Также "Страна" выяснила, что министр финансов с доходом в 122 тыс. грн ежегодно тратит около 1,3 мл. грн на обучение Даши и Кристины в "Печерской международной школе" ($25 тыс. за одного ученика и это без питания, кружков и развозки).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP