Наталья Витренко подтвердила, что дважды была на допросе в СБУ по делу о финансировании сепаратизма

8 Апр 2015 18:50

Витренко признала, что СБУ обвиняет ее в финансировании сепаратистов.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Наталья Витренко признала, что СБУ обвиняет ее в финансировании сепаратистов. 

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПСПУ в связи с публикацией материалов правоохранительных органов о том, кто является спонсором террористов на Донбассе, пишет Главком

По словам экс-депутата, она действительно дважды давала показания в СБУ и якобы «фактами доказала лживость заявлений против нее». «Служба безопасности Украины продолжает политическую травлю...», - говорится в заявлении пресс-службы ПСПУ. «Что касается подозрений, то они сформированы либо в больных галлюцинацией головах, либо после крутого похмелья должностных лиц, либо от хронического страха перед неизбежной ответственностью за фальшивки», - так смогла прокомментировать Витренко все обвинения, не вдаваясь в конкретику.

Напомним, как писал «Главком» в статье Меценаты Новороссии. Десять спонсоров сепаратизма по версии правоохранителей, минувшим летом суд арестовал счета общественной женской организации «Дар Жизни», руководителем которой является экс-депутат Наталья Витренко за подозрение в финансировании сепаратистов.

Как выяснилось в ходе расследования, ровно год назад «Дар Жизни» заключил договор с российским «Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом» о предоставлении гранта в размере 8 млн российских рублей. Учредителем российского фонда-донора является Министерство иностранных дел РФ и Россотрудничество (председатель наблюдательного совета — министр иностранных дел РФ Сергей Лавров).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP