Наталья Витренко использовала детей для своего «караула»

8 Дек 2015 21:46

Видео с участием несовершеннолетних детей в митинге Натальи Витренко и ее политсилы начало активно распространяться в сети.

Видео с участием несовершеннолетних детей в митинге Натальи Витренко и ее политсилы начало активно распространяться в сети.

Из записи видно, как 6 ноября 2015 года, в день 72-й годовщины освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, ученики ее школы стояли на вахте возле памятника Неизвестного солдата в парке Вечной славы, пишет inforesist.org


Витренко в начале своей речи произносит «отдельную нашу благодарность 85-й школе и организатору Наталье Николаевне, которая почетный караул детей организовала на этом почетном месте».
В свою очередь, директор специализированной школы I-III ступеней с углубленным изучением английского языка №85 города Киева Татьяна Федунова заверила, что учеников ее школы использовали для пиара.

Она уточнила, что «дети стояли на вахте памяти у могилы неизвестному солдату, а на их фоне фотографировались люди, ветераны».

«Ученики нашей школы ежегодно принимают участие в таких мероприятиях», — отметила директор.
При этом на замечание, что в видео Витренко выражает благодарность конкретной Наталье Николаевне, Федунова заверила: «Первый раз слышу. Это была учительница, которая просто сопровождала детей. Она ведет кружок».

«У нас есть школьный музей Защитников отечества. В нем есть различные экспозиции. Есть дети, которые ведут экскурсии. Есть дети, которые собирают поисковые материалы. Есть дети, которые ходят в экспедиции. А есть дети, которые стоят вахту памяти в школьном музеи и вахту памяти во время торжественных мероприятий у мемориалов. Это кружок, который много лет у нас ведется», — рассказала директор.

«Мы единственная в Киеве школа, которая ежегодно выставляет вахту памяти у могилы неизвестного солдата, — это правда. У памятника Героям Крут, на годовщину, в Голосеевском парке у мемориала героям обороны Киева, на Байковом кладбище. Это никакого отношения к Витренко не имеет. Не знаю, за что благодарила она, но нам благодарят Совет ветеранов, родители, просто люди, которые считают, что надо помнить о прошлом, которое у нас было «, — отметила она.
Директор заверила, что «дети, ни в коем случае, не принимали участие в митинге».
«Я видела фотографии, спросила у детей и они сказали, что с ними общались ветераны. Они (политики — ред.) воспользовались присутствием детей и показали, какие молодцы», — подытожила Федунова, добавив, что не в ее компетенции что-то запретить политикам, но она потребует от сервиса YouTube удалить видео с детьми.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP