Наталья Поклонская рассказала о угрозах от «фашистов»

11 Мар 2015 10:39

По ее словам, предложение занять пост прокурора Крыма в марте 2014 года она получила от Сергея Аксенова.

Крымский «прокурор» Наталья Поклонская, известная как «Няша», заявляет, что назначение на должность прокурора Крыма могло стоить ей жизни.

«Мне звонили, пугали, угрожали, рассказывали, что я в тюрьму сяду, что убьют, разорвут. Звонили сотрудники Генеральной прокуратуры Украины. Откровенно и прямо говорили, что если я сейчас покину прокуратуру Республики Крым и уйду, то они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности. Если же нет, то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам», - заявила Поклонская в интервью ТАСС.

По ее словам, предложение занять пост прокурора Крыма в марте 2014 года она получила от Сергея Аксенова (на тот момент председателя Совета министров республики), которого знала всего несколько дней. Она стала второй кандидатурой на эту должность - сначала депутаты утвердили Александра Штехбарта, но позже он от должности отказался.

«На тот момент прокурором должен был стать мужчина, его уже в президиуме (Госсовета Крыма) согласовали, но в самую последнюю минуту он отказался. И потом поступил мне звонок на мобильный, и Сергей Валериевич (Аксенов) сказал: «Пойдешь прокурором, нужно быть первым». Я ответила: «Конечно пойду, хоть прокурором, хоть бюллетени печатать», - рассказала Поклонская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP