Наталья Поклонская присягнула на верность России

7 Май 2014 00:00

Прокурор Крыма Наталья Поклонская и еще несколько сотрудников прокуратуры полуострова сегодня приняли присягу на верность Конституции и законам Российской Федерации.

'Посвящая себя служению закону торжественно клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации, не допуская малейшего от них отступления, - говорится в тексте присяги. - Непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, кто бы их ни совершил. Добиваться высокой эффективности прокурорского надзора'.

По словам Поклонской, сотрудники прокуратуры Республики Крым сейчас активно изучают и применяют на практике законы РФ. 'Украина, Россия, Белоруссия - это все выходцы из большой страны СССР, - сказала Поклонская в интервью журналистам. - Поэтому основополагающие принципы законодательства, требования, которые соответствуют всем международным нормативным документам, они одни'.

Поклонская подчеркнула, что со всеми расхождениями в законодательстве прокуроры 'справятся и не подведут'. 'Я думаю, что это не займет длительного периода времени. Сейчас мы справляемся, изучаем, все понимаем и уже работаем, применяя на практике все действующие законодательные акты Российской Федерации', - сказала она.

Напомним, 2 мая президент России Владимир Путин своим указом назначил прокуроров аннексированного Крыма и Севастополя. На пост прокурора Республики Крым указом Путина назначена Поклонская, ранее исполнявшая обязанности главы республиканской прокуратуры. Прокурором Севастополя стал Игорь Шевченко, также избавившийся от приставки и.о.

Источник: Крыминформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP