Наталья Поклонская намерена осудить около 50 человек за Евромайдан

4 Июн 2015 10:06

В список попали известные правозащитники, активисты и простые граждане.

Российская прокуратура оккупированного Крыма намерена преследовать около 50 лиц, которые, по ее мнению, имели отношение к организации Евромайдана на полуострове. Об этом свидетельствуют документы, переданные Крым.Реалии крымскими источниками.

В список попали известные правозащитники, активисты и простые граждане. Среди подозреваемых есть люди, которые уже так или иначе подвергались угрозам или были привлечены к ответственности «новой» крымской прокуратурой.

В частности в нем фигурируют Рефат Чубаров, Ахтем Чийгоз, Заир Смедляев, Андрей Щекун, семья Ковальских, Эдуард Леонов, Сергей Юрченко, Сергей Мокренюк и другие известные и малоизвестные крымчане.

В списке также значится имя Александра Костенко, который в ходе громкого дела в Крыму за «избиение» «беркутовца» на Майдане по представлению российского прокурора Поклонской уже осужден к 4 годам и 2 месяцам тюрьмы.

Несколько дней назад российский прокурор Крыма Поклонская, якобы, заявила, что установлены имена и фамилии всех командиров, которые собирали сторонников Евромайдана в Крыму и организовывали их отправку в Киев.

Дело ведет Следственный комитет Российской Федерации по Республике Крым.

В Facebook от имени Поклонской отмечается, что «все они отдавали незаконные приказы атаковать с цепями, палками и коктейлями «Молотова» сотрудников «Беркута».

В переданных списках много людей, которые уже покинули территорию полуострова и находятся на материковой части Украины, что указано и в самих документах.

В том же сообщении в Сети отмечается: «Люди, о которых идет речь, пока еще не задержаны, но наказание для них будет неотвратимым – все они в скором времени окажутся на скамье подсудимых».
















Новые обещания
FACEBOOK GROUP