Наталья Леонченко подала иск в суд на Житомирский горсовет и заблокировала вопрос избрания нового секретаря

17 Дек 2012 00:00

Экс-секретарь Житомирского горсовета 11 декабря подала иск в суд, в котором требует отменить решение о ее отставке с должности секретаря городского совета.

Об этом сама Наталия Леонченко сообщила Житомир.info в телефонном разговоре.

'Вчера, 11 декабря, я подала иск в Королевский районный суд. Иск к Житомирскому горсовету на принятое решение о моей отставке с должности секретаря. Я внимательно изучила все материалы (сессии) и увидела, что кроме политического подтекста в этом вопросе ничего нет. Но есть много нарушений законодательства и регламента работы городского совета', - сказала Леонченко.

По словам Наталии Леонченко, судебное разбирательство не помешает депутатам принимать решения, необходимые для нормальной жизнедеятельности города, но должность секретаря временно будет вакантной.

'Вопрос об избрании секретаря Житомирского горсовета будет заблокирован до принятия решения суда. Если за время судебного разбирательства депутаты выберут нового секретаря, а потом суд восстановит меня в должности, то возникнет правовая коллизия. Я хочу, чтобы и у депутатов, и у мэра было время подумать', - объяснила Наталия Леонченко.

Напомним, что неделю назад мэр Житомира Владимир Дебой заявлял, что экс-секретарь не будет обращаться в суд, чтобы не блокировать работу городского совета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP