Наталья Королевская: В Украине нет больше ни власти, ни оппозиции

6 Ноя 2012 00:00

Выборы в Верховную Раду были сфальсифицированы с самого начала, и это произошло с согласия лидеров оппозиционных партий. Об этом заявила лидер партии 'Украина - Вперед!' Наталия Королевская, сообщает ее пресс-служба.

Королевская отметила, что основной целью фальсификаций во время парламентских выборов было закрепление во власти существующих политических сил. 'Осенние выборы в Верховную Раду были сфальсифицированы с самого начала при молчаливом согласии лидеров оппозиционных партий. В ночь выборов их устроил результат, и все лидеры отправились праздновать', - сказала она, сообщает Главком.

Политик подчеркнула, что итоги выборов были искажены из-за массовой фальсификации явки избирателей и подтасовки подсчета голосов.

По словам Королевской, проблемы у лидеров оппозиционных партий начались тогда, когда они подсчитали, сколько их списки потеряют от выхода потенциальных 'тушек'. 'Спектакль, разыгранный лидерами оппозиционных партий против нечестных выборов после их фактического признания, только отвлекает избирателей от реальной оценки ситуации. В Украине нет больше ни власти, ни оппозиции. И те, и другие - представители старого поколения политиков, которые в очередной раз променяли страну на депутатский значок', - заявила лидер партии 'Украина - Вперед!'.

Королевская подчеркнула, что у оппозиционных партий есть последний шанс остаться таковыми. Для этого необходимо не признавать результаты выборов, заявить принципиальную позицию по будущему страны, а также занять жесткую позицию по вопросу освобождения Юлии Тимошенко. 'Совершенно очевидно, что в освобождении Тимошенко менее всего заинтересованы руководители объединенной оппозиции. Но если оппозиционные партии признают выборы состоявшимися, это будет означать, что Юлия Тимошенко останется в заключении на долгие годы, а страна потеряет очередной шанс разрушить коррумпированную политическую систему', - считает она.

Королевская отметила, что попытка изменить систему путем парламентских выборов потерпела поражение.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP