Наталья Королевская приглашает Тигипко за стол переговоров

30 Мар 2010 00:00

Глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Наталья Королевская готова сесть за стол переговоров с вице-премьер-министром по экономическим вопросам Сергеем Тигипко или провести совместное заседание на уровне Кабинета министров.

'Я с большим удовольствием приглашу Сергея Леонидовича к нам на заседание комитета, мы так же поприсутствуем, если он организует, на заседании на уровне Кабинета министров', - отметила она. По ее словам, необходим диалог для приемственности реформ. 'Нужно просто доделать, довнедрять то, что уже принято. Мы готовы сесть и четко проговорить, что уже было принято, все наработки', - сказала Наталья Королевская.

По ее словам, много вопросов, которые сегодня декларируются в правительстве - уже приняты. 'Сейчас говорят: давайте сегодня внедрять принцип молчаливого согласия, а завтра будем сокращать количество контролирующих органов, а послезавтра сократим количество проверяющих. На самом деле, это все уже принято, законодательно урегулировано. В частности, сегодня дейсвует мораторий на проведение проверок, если кто не знает. И не нужно дополнительно что-то принимать. Законодательно принята отмена лицензий', - подчеркнула политик.

По ее словам, нельзя отодвигать наработанную площадку реформ и начинать все сначала, то есть, делать так, как было раньше, когда не было приемственности экономических реформ. 'Сегодня вне зависимости от политической принадлежности, мы должны четко понимать, что нужно двигаться по намеченному пути', - резюмировала Наталья Королевская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP