Наталия Витренко увидела в Украине русофобский психоз

16 Июн 2015 17:40

12 июня пять политических партий и тринадцать общественных организаций объявили о создании движения «Левая оппозиция».

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, сопредседатель новосозданного движения «Левая оппозиция» Наталия Витренко считает, что сейчас в Украине происходит русофобский психоз. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

Так, комментируя очень низкий рейтинг левых, Витренко заявила, что она не доверяет опросам в Украине. «Разве спрашивают, доверяют ли люди Наталье Витренко? Да мою фамилию не хотят называть (включать в опросы. – Ред.). И как в этом случае люди могут определиться?», - сказала она.

При этом Витренко отметила, что она доверяет соцопросам Института социологии Академии наук Украины. «Пока не было этого оголтелого русофобского психоза, то было 60%-63% за интеграцию Украины с Россией и Беларусью. Конечно, потом, под влиянием пропаганды процент уменьшился», - сказала она.

Напомним, 12 июня пять политических партий и тринадцать общественных организаций объявили о создании движения «Левая оппозиция». Его хедлайнерами стали Коммунистическая партия Украины во главе с Петром Симоненко и Прогрессивная социалистическая партия Украины во главе с Натальей Витренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP