Наталия Королевская встала на защиту ужгородской Короны

15 Окт 2012 00:00

Лидер партии 'Украина - Вперед!' Наталия Королевская требует у правоохранительных органов и руководства Закарпатской области провести всестороннюю и объективную проверку законности приватизации коммунального имущества в г. Ужгород - учебных помещений архитектурного комплекса 'Корона'.

Соответствующее депутатское обращение направлено министру внутренних дел В.Захарченко, Генеральному прокурору В.Пшонке и председателю Закарпатской облгосадминистрации Ледиде.

В частности, нарушения в процессе отчуждения 'Короны' заключаются в следующем: решением ужгородского горсовета была изменена классификация объекта приватизации с 'встроенные помещения' на 'целостный имущественный комплекс'; продажа осуществлена единому покупателю, в то время как законодательством предусмотрено не менее двух участников; нарушен срок доприватизационной подготовки; один из членов комиссии находился в имущественных отношениях с участниками конкурса. Все это существенно снизило конечную стоимость продажи комплекса 'Корона'.

Кроме того, Наталия Королевская требует провести проверку фактов давления со стороны руководства ужгородской милиции и горсовета на бывшего директора одного из коммунальных предприятий города - Дидуна - в связи с его активной общественной деятельностью по возвращению в собственность общины помещений 'Короны' и КП 'Водоканал г. Ужгорода'. В частности, он был уволен с должности, а теперь осуществляется поиск оснований для привлечения его к уголовной ответственности.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP