Натальи Королевской поручили следить за зарплатами

3 Янв 2013 00:00

Премьер-министр Николай Азаров поручил Минсоцполитики ввести еженедельный мониторинг выплаты зарплаты и социальных пособий. Об этом он сказал на заседании Кабмина.

'Из госбюджета было дополнительно выделено 3,3 млрд. гривен на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетных учреждений, которые финансируются из местных бюджетов всех уровней. На 1 января долгов, как мы и обещали, нет', - сказал Азаров.

Премьер-министр отметил, что руководители министерств и ведомств, региональных администраций с первых дней нового года должны взять эту ситуацию под особый контроль. Зарплаты, отпускные, больничные, социальные пособия и т.д. должны выплачиваться полностью и вовремя.

'Требую также, чтобы Министерство социальной политики ввело еженедельный мониторинг выплаты зарплаты и социальных пособий. И регулярно докладывало правительству о состоянии дел. В нашей повестке дня не должно быть больше вопросов о долгах по зарплате', - подчеркнул Азаров.

Глава правительства также обратил внимание Министерства финансов на контроль за обоснованностью формирования местных бюджетов и на жесткое соблюдение бюджетной дисциплины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP